Diseño de una llenadora rotativa para embotellado de agua natural sin gas - Lavayen García, Richard Christian (2004)
Se diseña una llenadora rotativa para embotellado de agua natural sin gas con todos sus componentes; el propósito es darle un manejo técnico al producto evitando su manipulación inadecuada y además permitiendo mejorar la eficiencia de las empresas dedicadas a esta labor. Se considera el análisis cinético y cinemático que se genera en los elementos móviles de la maquina llenadora, así como también, el diseño y fabricación de una válvula de llenado prototipo, la misma que se somete al análisis de las teorías de la mecánica de los fluidos, luego de lo cual se la somete a diferentes pruebas para determinar su eficiencia. los materiales seleccionados son los mas apropiados y económicos.