Caracterización y propuesta técnica de la acuicultura en el sector de Mar Bravo Salinas - Soto Loor, Kleber Alberto (2007)
Para quienes están vinculados al sector camaronero, hablar de mar bravo es hablar de una de las principales fuentes de abastecimiento de postlarvas de camarón en ecuador. a finales de la década de los ochenta se empezaron a construir los primeros laboratorios convirtiéndose posteriormente en una importante industria proveedora de larvas. con la llegada del devastador virus de la mancha blanca, el sector se vio obligado a establecer nuevas técnicas de producción lo cual dio lugar al resurgimiento de la industria gravemente afectada por l misma. El presente trabajo abarca un estudio completo que permitirá tener una visión general de la evolución de la acuacultura en la zona hasta llegar a ocupar un sitial muy importante en la producción de camarón ecuatoriano, así como su futuro desarrollo potencial.