Proyecto de comercialización de desodorante roll-on antimicótico, antisudoral, antibacteriano, y con efecto relajante para uso exclusivo de pies “misuba - Bastidas, M. (2009)
Actualmente la condición climática de Guayaquil es cálida en la mayoría de los meses del año y debido a sus cambios muchas enfermedades son frecuentes como el mal olor de los pies, su excesiva sudoración e infecciones. Aunque en el mercado existen productos médicos y dermatológicos para éste tipo de necesidad, realizado por reconocidos Laboratorios en el país, en diferentes presentaciones como spray, talco gel y crema, en la mayoría de las veces no corresponden con las necesidades de los consumidores como son: eliminar las bacterias que provocan el mal olor, disminuir la secreción del sudor de los pies y tener efecto relax, es por esto que Laboratorios PEK en su objetivo de satisfacer todas las necesidades mencionadas anteriormente, ha decidido crear un desodorante llamado MISUBA, que gracias a estudios realizados y parámetros obtenidos, se pudo determinar su posible demanda potencial, proceso de producción, análisis de competencia y estrategias de marketing, estimación de costos, financiamiento, proyecciones y evaluación financiera. Dando como resultado una positiva viabilidad económica del mismo, beneficios rentables y posibilidades de crecimiento en el mercado.