Diseño de un Sistema de Gestión por Procesos enfocado al criterio de acreditación del CEAACES denominado Ambiente Institucional para una Facultad de una Institución de Educación Superior, ubicada en la Ciudad de Guayaquil - Aguilar Borbor, Martha Yoselin (2016)
En la actualidad las Instituciones de Educación Superior se encuentran siendo evaluadas continuamente por el CEAACES con el fin de garantizar educación de calidad a los estudiantes de las Universidades y Escuelas Politécnicas del Ecuador. El presente proyecto tiene por objetivo Diseñar un Sistema de Control de Gestión por Procesos orientado al Ambiente Institucional de la Facultad de una Institución de Educación Superior ubicada en la ciudad de Guayaquil. se desarrollará el Diseño de Gestión utilizando las herramientas descritas en el capítulo anterior, se elaborarán flujos de procesos los cuales muestren la situación en la que se encuentra actualmente la Facultad; basados en esto, se elaborarán flujos que muestren las propuestas de mejoras a los subprocesos y los respectivos indicadores de gestión de cada uno de ellos. Adicionalmente se propone un Sistema de Control de Gestión el cual está compuesto por el Sensor que es el Programa de Auditoría para el levantamiento de las evidencias exigidas por el CEAACES, el Evaluador que está compuesto por los indicadores del CEAACES, Corrector está conformado por las propuestas de los flujos mencionados anteriormente, y la Red de Comunicación que se refiere a como se va a difundir el Sistema.