Diseño de un sistema de gestión de control operacional basado en las normas Ohsas 18001:2007 para la actividad de análisis de orina en un laboratorio clínico - Espol (2011)
El proyecto presenta el diseño de un sistema de gestión de control operacional basado en la norma Ohsas 18001:2007 para la actividad de análisis de orina en sus tres etapas: físico, químico y microscópico del laboratorio clínico de un centro médico. En el capítulo 1 se encuentran los conceptos básicos, aspectos normativos y legales que han sido utilizados en el proyecto, así como información sobre la metodología para identificar y valorar los riesgos. En el capítulo 2 se detalla información del diagnóstico situacional, descripción de instalaciones, análisis de la situación actual sobre la bioseguridad y la salud en el trabajo basado en las siguientes gestiones: técnica, administrativa y de talento humano. En el capítulo 3 se realiza el análisis de tareas, identificación de peligros y evaluación de riesgos donde se detallan el epp (equipo de protección pesonal) y pc (protección colectiva).