Análisis de desempeño de las casas de valores que negociaron en la BVG y sus principales factores de sensibilidad - Miranda Ledesma., Daniel Andrés (2001)
SE PRESENTAN ASPECTOS GENERALES DEL MERCADO BURSATIL; LA DEFINICION, LAS CARACTERISTICAS, LOS AGENTES QUE INTERACTUAN EN ESTE MERCADO COMO LA BOLSA DE VALORES DE GUAYAQUIL. TRATA DEL MARCO REGULATORIO INSTITUCIONAL EN EL QUE SE DESENVUELVE ESTE MERCADO; ES DECIR, SE ANALIZA LA LEY DE MERCADO DE VALORES, LA MISMA QUE ES ESTABLECIDA POR EL CONSEJO NACIONAL DE VALORES, ORGANISMO GUBERNAMENTAL ENCARGADO DE VELAR POR EL BUEN DESENVOLVIMIENTO DEL MERCADO BURSATIL Y EXTRABURSATIL. LAS CASAS DE VALORES TAMBIEN SON ANALIZADAS EN ESTA INVESTIGACION. Y SE REALIZA UN ANALISIS DE LOS ESTADOS FINANCIEROS DE LAS CASAS DE VALORES QUE NEGOCIARON EN BVG EN LOS TRES ULTIMOS AÑOS. FINALMENTE LAS CASAS DE VALORES QUE PERTENECEN A GRUPOS FINANCIEROS SON PROPENSAS A QUEBRAR CUANDO EL BANCO QUE PERTENECE AL MISMO GRUPO FINANCIERO HA QUEBRADO .