Proyecto de Inversión para el Establecimiento de un Centro de Terapia Física para Adultos Mayores de 50 años en el Norte de Guayaquil. - Navarro Briones, Dayana Cristabel (2010)
El presente proyecto se sitúa a en un contexto local, específicamente en la ciudad de Guayaquil, dirigido hacia un segmento: las personas con algún tipo de dolencia o trauma físico de 50 años en adelante aproximadamente, que requieran rehabilitación física por medio de terapias constantes para volver a ser miembros activos de la sociedad. Este proyecto, por su carácter de “privado” va dirigido exclusivamente a personas de clase social media, media-alta y alta. Con el Centro de Terapia Física, los pacientes podrán encontrar en la ciudad de Guayaquil un centro terapeuta donde puedan rehabilitarse de manera óptima y eficaz. En el presente capítulo, se hará una breve reseña mundial y local de los beneficios ofrecidos por la rehabilitación física en el adulto mayor, así como problemas y oportunidades que se identifican en la elaboración del proyecto y en el cual se detallará las características del servicio a brindar. Además se puntualizará el alcance del proyecto y los objetivos del presente estudio. En el segundo capítulo, se realizará una pormenorizada investigación del mercado de pacientes locales que actualmente requieren del uso de terapias físicas, se analizarán las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas de la realización del centro de terapia física, así como la misión y visión del correspondiente proyecto. Posteriormente se determinará la demanda potencial para el proyecto, y las exigencias técnicas que requiera el Centro de Rehabilitación propuesto para poder funcionar dentro de la ciudad de Guayaquil. En el tercer capítulo, se establecerá el Plan de Inversiones, el financiamiento del proyecto, los Ingresos, Gastos Presupuestados, y se determinará la factibilidad financiera de llevar a cabo el presente proyecto.