Diseño estructural de una iglesia ubicada en la garzota Guayaquil - Acosta Calderón, Samantha María (2021)
El diseño estructural se realiza con ayuda de los programas SAP 2000 y Etabspara la nave industrial y el edificio respectivamente para corroborar que las estructuras sean sísmicamente resistentes. Finalmente se presentan unos diseños finales que cumplen con las expectativas y necesidades del cliente; tanto funcional como económicamente. Además, se ha asegurado que se cumplan las normativas municipales acorde al uso y ubicación del predio donde se construirá la iglesia. Adicionalmente el diseño de la estructura cumple también con los requerimientos y recomendaciones de la Normativa Ecuatoriana de la Construcción, el código americano ACI y el AISC