Diseño estructural de un edificio de 15 pisos de estructuras metálicas con aplicación del programa sap 2000 aplicando el metodo lrfd - Tisalema Sisa, Miguel Angel (2004)
Trabajo que presenta aspectos fundamentales del cálculo de las fuerzas símicas según CEC 2000 para un edificio de estructura metálica de 15 pisos. en primer lugar, se realiza un análisis sísmico estático, un análisis modal espectral y finalmente el análisis tiempo historia con el aceletograma el centro. el análisis que gobierna para el análisis de estructura es el análisis modal espectral combinado. después de realizar el análisis estructural se procede a diseñar las conexiones, que en este caso son soldadas. finalmente se realiza el análisis iteración suelo-estructura para la cimentación. todos los análisis se hicieron con el programa SAP 2000 non linear versión 7.21.