Diseño de un Plan de Sucesión en Las Empresas Familiares Del Ecuador. - Espol (2017)
En la actualidad la gran mayoría de empresas cubren sus vacantes ya sea con los hijos de los dueños, familiares, conocidos, pero no en todos los casos esto nos va asegurar que sí están capacitados para desempeñarlos y comienzan a tener dificultades para mantenerse en el mercado por no tener un sucesor que haya sido entrenado con las competencias idóneas para el puesto. Por tal motivo, el presente proyecto de investigación tiene como objetivo “diseñar un plan de sucesión en las empresas familiares del ecuador” por lo que se considera esencial que toda empresa familiar tenga una ruta a seguir. para el presente proyecto se postula dos hipótesis.(a) los planes de sucesión permitirán que el traspaso de una generación a otra en las empresas familiares no genere un impacto negativo para esta, sino más bien, pueda promover la permanencia de la empresa en el tiempo, siendo esta sustentable y firme a pesar del paso del tiempo.(b) los planes de sucesión.