Implementación del sistema de comercialización prepago de energía eléctrica A 5.353 clientes del plan habitacional socio vivienda 1 utilizando medidores AMI. - ESPAE - ESPOL (2018)
CNEL S.A. mediante escritura publica de fusión de 15 de diciembre de 2008 debidamente escrita en el Registro Mercantil del mismo cantón el 16 de enero del 2009, el Ecuador señala la responsabilidad del Estado sobre la provisión de los servicios públicos entre los que se incluye la energía eléctrica, la prestaciones de los servicios públicos, el aprovechamiento sustentable de recursos naturales o de bienes público y el desarrollo de otras actividades económicas.