Análisis y diseño de prácticas de sistemas de control de velocidad de motores DC y variación de velocidad de motores AC con el equipo educativo Mawdsleys - ESPOL. FIEC (2011)
El presente proyecto, tiene como objetivo el rediseño y construcción de tres equipos educativos tipo Mawdsleys para la realización de las prácticas de sistemas de rectificación controlada por fase en base de tiristores; en los cuales se puedan efectuar practicas con diversas topologías de rectificadores y controladores AC-AC, para configuraciones monofásicas y trifásicas. Además los equipos diseñados permitirán efectuar prácticas de control de velocidad de motores de corriente continua en lazo cerrado, así como variar la velocidad de motores de inducción. Los diseños están basados en las técnicas de control utilizadas en el equipo educativo inglés Mawdsleys existente en el laboratorio de electrónica de Potencia de la ESPOL.