Prospección geológica y geoquímica en la sección norte del área Chuquiraguas provincia del Cotopaxi - Espol (1977)
Determina que la prospección geoquimica es la que se encarga de estudiar la presencia de elementos en los diferentes materiales de la corteza terrestre con la finalidad de localizar acumulaciones minerales que pudieran tener interés económico. concluye que las técnicas geoquimicas tienen ventajas en el aspecto económico sobre la geofisica perforación y tuneles.