Estudio y aplicación de la herramienta computacional-CAPE-para el análisis de protecciones eléctricas en sistemas de potencia - Espol (2016)
Realizar el estudio del programa de ingeniería de protección asistida por computadora cape adquirido por la FIEC al proveedor Electrocon International, inc., mediante el cual se determinó las principales herramientas con las que se desarrolló estudios de las protecciones de un sistema de potencia. se elaboró la base de datos del Sistema Nacional de Transmisión ecuatoriano (SNT), donde se consideró todos los parámetros necesarios para poder establecer estudios de flujo de potencia y de cortocircuitos, los que permitieron realizar estudios más realistas de la operación de las protecciones eléctricas.