Desarrollo de un sistema de monitoreo de un transductor de posición aplicado a un edómetro del Laboratorio de Mecánica de Suelos de la FICT - ESPOL. FIEC (2018)
El laboratorio de mecánica de suelos de la FICT se realizan diferentes pruebas entre ellas el ensayo de consolidación, el cual utiliza un Consolidómetro y un deformímetro el cual registra el desplazamiento vertical para cada asentamiento de carga y determinar la presión de consolidación de la muestra de suelo. En el mercado existente sistema de medición con costo considerable que hace difícil la adquisición de este sistema. Por lo tanto el objetivo principal del proyecto integrador es desarrollar un sistema de monitoreo continuo de un transductor de posición adaptado al Consolidómetro del laboratorio de FICT. En la primera sección se establece la teoría del ensayo de consolidación sobre la cual se sustenta el desarrollo del software y los diferentes tipos de transductores de posición. En la segunda sección se diseño y se construyo los dos principales componentes del proyecto estos son: A nivel de hardware las tarjetas de acondicionamiento de la señal del sensor.