Diagnostico preliminar de la actividad de narcotrafico en la ciudad de Guayaquil, implicancias en la sociedad - Angulo Gruezo, Yeny (2008)
Esta tesis tiene el objetivo de dar a conocer como está impactando el Narcotráfico en la ciudad de Guayaquil, ya que es considerada como el puerto principal y la ciudad donde se generan grandes ingresos para el Ecuador, por esta razón se trabajó con datos históricos de la Unidad Especial Antinarcóticos de la provincia del Guayas y con el Ministerio Fiscal Distrital de Guayas y Galápagos para proporcionar información real del tema al que está dirigida la tesis. De acuerdo a los datos históricos proporcionados por dichas instituciones del Guayas se determinó las variables a ser analizadas dentro de la muestra a la cual va a estar dirigida nuestra investigación extraída de la población. Se trató de establecer cuáles son las principales relaciones existentes entre dichas variables que miden las diferentes características con respecto al tema de investigación. El propósito de todo este análisis es brindar un aporte basados en resultados contundentes obtenidos mediante el uso de diferentes técnicas estadísticas resultados que brinden pistas a los diferentes miembros encargados de las investigaciones y estos puedan analizar y responder preguntas tales como: ¿Por qué?, ¿Cómo?, ¿Cuándo? y ¿Dónde? se lleva a cabo el Narcotráfico en la ciudad de Guayaquil, actividad a la que tratan de contrarrestar o frenar