Diseño de kit Tipográfico basado en la Gráfica Popular Guayaquileña para la conservación del Patrimonio Cultural. - Coello García, Mishelle Aurora (2019)
El propósito de este proyecto es demostrar la importancia de la gráfica popular como patrimonio gráfico de la cultura Guayaquileña, resaltar el atractivo de este tipo de letras y proporcionar una forma para que los usuarios puedan aprender más sobre esta, reproducirla y poder hacer sus propias creaciones y aportaciones a ésta. Mediante la creación de un kit que tenga características reminiscentes al trabajo artesanal y la gráfica popular, que puedan llamar la atención de los usuarios del mercado de productos D.I.Y. y de las manualidades, se pretende darle valor a la gráfica popular guayaquileña, explotando el vínculo que se crearía con el usuario al utilizar el kit. A lo largo de la realización de este proyecto se presentó el trabajo realizado ante varios expertos para conseguir sus opiniones profesionales, se realizó una exhaustiva investigación de cuatro meses donde se reunió y validó los datos obtenidos, para producir resultados que ayudarían a encaminar la resolución de este proyecto.