Proyecto para la Creación de una Empresa Exportadora de Jugo de Frutas Exóticas de la Costa Ecuatoriana hacia el Mercado Europeo - Becerril Camacho, Enrique (2006)
Las frutas exóticas constituyen un grupo de alimentos indispensable para nuestra salud y bienestar, especialmente por su aporte de fibra, vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante (vitamina C, Vitamina E, beta caroteno, licopeno, luteína, flavonoides, antocianinas, etc.). Junto con verduras y hortalizas, son casi fuente exclusiva de vitamina C. La gran diversidad de especies, con sus distintas propiedades organolépticas (aquellas que se aprecian mediante los sentidos, como el sabor, aroma, color, textura).