Máquina Calculadora Basada en el Algoritmo Cordic con NIOS II - ESPOL. FIEC (2013)
El presente documento contiene toda la información sobre el desarrollo e implementación de una máquina calculadora basada en el algoritmo cordic con NIOS II. La parte más importante en el desarrollo de esta máquina calculadora se centra en la aplicación de un IP core que permite el cálculo de las funciones seno y coseno de un valor de ángulo que es ingresado por el usuario. El IP core usa el algoritmo cordic para el cálculo de dichas funciones y por medio de la implementación de un bus avalon se interconecta a un procesador NIOS II integrado y a otros bloques embebidos en un dispositivos altera Cyclone II FPGA.