Plataforma de Soporte Promocional para Padres Emprendedores - Tejeda Cerruffo, Angélica María (2021)
Los padres de familia con hijos dentro del Espectro Autista, que intentan emprender su propio negocio, usualmente enfrentan dificultades para alcanzar a su público objetivo. Por esto se propone la creación de una aplicación web que funcione como un portal de ventas en línea para los productos y servicios de los padres emprendedores y que a su vez satisfaga sus necesidades específicas. Para el desarrollo de la aplicación web se optó por un utilizar SCRUM como marco de trabajo, además se mantuvo al cliente presente en las reuniones para asegurar que la aplicación y sus funciones sean útiles para los padres emprendedores. Junto al cliente se establecieron todas las historias de usuario a desarrollar y requerimientos del sistema. La aplicación web se desarrolló utilizando Angular para el front-end, Node y Express para el Back-end y PosgreSQL como de base de datos. Una vez que culminó en ciclo de desarrollo se realizaron pruebas con usuarios. En estas pruebas se buscó determinar qué tan fácil de usar era el sistema, y si cumplía con las expectativas de los padres emprendedores, además también fueron recabadas varias características para tener en cuenta para futuras versiones de la aplicación. Los resultados de las pruebas finales fueron positivos, reflejando que la aplicación es fácil de usar y sus funciones son útiles.