Sistemas de gestión de control de bienes y servicios basadas en PHP y MySQL - ESPOL. FIEC (2014)
En el capítulo 1 se basa en redactar los antecedes de la empresa SisPreConf, creada para brindar soluciones informáticos, la misión la visión, identificar los problemas en la administración de bienes y servicios, y de esta manera brindar una solución acorde de las necesidades del cliente. En el capítulo 2 se analiza el mercado estimado de las empresas que necesitan sistemas informáticos para mejorar la administración de bienes y servicios, analizando las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas correspondiente a la empresa, estudiando quienes serán nuestros competidores directos e indirectos, se define las estrategias a seguir para incursionar en el mercado. En el capítulo 3 se detalla, la construcción del sitio web que la empresa utilizara para darse a conocer al mercado, además se detalla el prototipo y las especificaciones funcionales del primer producto de la empresa, se presenta también los casos de uso de cómo se llevara a cabo las actividades de cada proceso del sistema. Se presenta también la estandarización del modelo de entidad y relación. En el capítulo 4 se detalla los requerimientos mínimos de calidad con que cumple el sistema, se presenta los script de la base de datos y la guía para poner en funcionamiento la aplicación web. En el capítulo 5 se detallarán las inversiones necesarias para llevar a cabo el inicio de actividades de la empresa. También se presentará los respectivos análisis financieros y el cálculo de la Tasa Interna de Retorno de la inversión y además se presenta el valor presente neto.