Análisis sobre la solvencia del fondo de jubilación complementaria de la ESPOL - España García, Marcos Vinicio (1999)
Se realiza un análisis del fondo de jubilación complementaria de la espol, utilizando para ello los modelos actuariales con el fin de determinar el sistema de cobro de primas y pagos de rentas jubilares, de modo que el fondo de jubilación funcione correctamente. Los modelos actuariales utilizados, son los adecuados para analizar el caso en donde las aportaciones crecen conforme se incrementan las remuneraciones. La proyección se la realizo tomando como base el 31 de dic/98, es decir todos los cálculos de los valores actuales de las aportaciones y prestaciones, están hechos en función de la edad de los empleados docentes y administrativos en la fecha especificada.