Diseño de un sistema gestión, basado en la integración de la norma iso 9001:2015 y un cuadro de mando integral (cmi) - Jiménez Benavides, Darwin Wilson (2019)
Las empresas que se dedican a al diseño e implementación de software desarrollan su actividad con dificultad para cumplir con los requerimientos y el tiempo de entrega que se compromete, por lo que se presentan varios errores de funcionamiento. El objetivo de este estudio es diseñar un sistema de mejora de la calidad, utilizando la norma ISO 9001:2015 integrada con la herramienta Balanced Score Card. La experiencia de la empresa a la que aplicará el estudio es la fuente principal de investigación, que implica entrevistas con los ejecutivos, asesores, usuarios, así como documentación de los procesos actuales y de recursos formales y virtuales disponibles. La aplicación de un sistema de gestión de la calidad con un cuadro de mando integral en la empresa, permitirá tener una mejor gestión de los productos desarrollados, así como la formalización de este tipo de trabajo que es completamente intelectual e intangible.