Caracterización de las arenas de Ponce Enriquez previo a la cianuración - Villacres Torres, Hernan Marcelo (1991)
Trata sobre la caracterizacion del material (ARENAS de Ponce Enriquez)ya que es el primer paso que se efectua previo al proceso de CIANURACION. Se analizan parametros tales como densidad indice de trabajo contenido mineralogico y tenor de oro y plata es decir las condiciones del material que ser n considerados al realizar los procesos posteriores. Se hacen diversas pruebas encaminadasa hallar los parametros necesarios para realizar el proceso de cianuracion metodo tecnificado para la extraccion electiva de metales preciosos