Optimización de parámetros mixtos de arreglos de antenas, utilizando técnicas de computación inteligente - ESPOL. FIEC (2016)
Del desempeño de las antenas depende el nivel de potencia recibido en el equipo receptor, el nivel de la potencia de interferencia en el receptor, etc., en sistemas inalámbricos de telecomunicaciones. En ese particular, es de especial interés el diseño y fabricación de antenas, que contemplen en el proceso de diseño de las mismas, parámetros que estén en concordancia con las especificaciones requeridas según el uso destinado para la antena en estudio.