Estudio de factibilidad en técnicas no destructivas para realizar metalografía en campo de componentes estructurales: réplicas metalográficas y microscopio portátil - Espol (2010)
Este trabajo trata sobre el Estudio de Factibilidad acerca de dos técnicas para obtener la metalografía de un componente en campo, análisis que difiere en gran manera del que se realiza en un laboratorio. Se aprovechó el análisis de un componente estructural, un Horno Catalítico, para llevar a cabo el estudio de dos técnicas para obtener una metalografía en campo, tales como son: Las Réplicas Metalográficas y el uso del Microscopio Portátil. En el primer capítulo, se mencionan las consideraciones generales, junto con los aspectos teóricos en lo que a Metalografía No destructiva se refiere. Luego se detalla el Plan de Trabajo que se utiliza para la inspección de un componente mediante las técnicas no destructivas en cuestión. En el tercer capítulo, se analiza la factibilidad de cada método luego de ponerlos a prueba en el análisis de un componente estructural. En el cuarto capítulo se dan las conclusiones y recomendaciones con respecto a la utilización de cada método.