Organización de astilleros según normas de clase para mejorar su calidad y productividad - Dávalos Funes, Ernesto (2010)
En el presente trabajo se ha analizado como un astillero puede ofrecer los servicios de construcción y mantenimiento de forma organizada, detallando puntos importantes en las mejorías de los trabajos sea en la construcción o mantenimiento; también nos hemos enfocado que al pasar el tiempo los astilleros a nivel mundial van mejorando en su infraestructura colocando tecnologías que brindan un aporte a las construcciones nuevas, implementando también maquinaria pesada que se hace útil al personal que labora en un trabajo especifico. Por otro lado se ha analizado que los armadores cada vez son más exigentes en recibir trabajos de calidad por esa razón se ha enfatizado en cómo mejorar en la productividad y la eficiencia en los astilleros navales, colocando así detalles concretos en los contratos que se fijan entre armador y astillero. Este estudio y análisis va dirigido a astilleros que deseen mejorar en infraestructura, productividad y organización.