Análisis técnico y económico de la recuperación de los aceites dieléctricos con tierra fuller y deslodificación de bobinados en transformadores - Briones Martínez, María Gabriela (2005)
SE REALIZA UN ANALISIS TECNICO Y ECONOMICO DE LA RECUPERACION DE LOS ACEITES DIELECTRICOS DE TRANSFORMADORES MEDIANTE LA UTILIZACION DE TIERRA FULLER. SE REALIZA UNA DESCRIPCION DEL PROCESO DE ENVEJECIMIENTO QUE SUFREN LOS ACEITES DIELECTRICOS ASI COMO LOS RESULTADOS TIPICOS QUE SE OBTIENEN EN LAS PRUEBAS DE EVALUACION QUE SE EFECTUAN A LOS MISMOS. SE REVISAN LAS EXPERIENCIAS QUE SE TIENEN EN EL TRATAMIENTO HIDTORICO DE LOS ACEITES DIELECTRICOS. SE DESCRIBEN LOS DIFERNTES METODOS QUE SE TIENEN PARA LA RECUPERACION DE LOS ACEITES DIELECTRICOS UTILIZANDO TIERRA FULLER. SE HACE UNA EVALUACION TECNICA Y ECONOMICA DE LA RECUPERACION DE LOS ACEITES DIELECTRICOS FRENTE AL COSTO DE LOS TRANSFORMAD