Montaje y prueba de resistencia de un actuador cilíndrico trabajando con un fluido magnetorreológico casero - Sanchez Zurita, Carola Tatiana (2006)
Desde el inicio de los tiempos el hombre, por medio de la ciencia y la tecnología, se ha dedicado al descubrimiento y desarrollo de materiales para mejorar su nivel y calidad de vida. Por estas razones es imperiosa la necesidad de encontrar compuestos que tengan la capacidad de sentir, actuar y controlar.