Diseño de modelo de gestión, procesos y cierre de ventas para la agencia y operadora de turismo Click Tours S.A. - Turner Rojas, Blass Natanael (2019)
La correcta planificación de acciones es vital para llevar un orden y manejo de funciones dentro de una empresa, gracias a esto se logra agilizar los procesos para alcanzar la satisfacción de los clientes y lograr un índice mayor de ganancias. Es por esto que se ha creado el presente proyecto, un manual de gestión, procesos y cierre de ventas para la agencia y operadora turística Click Tours S.A empresa que busca lograr un mayor margen de ventas, desligándose de las operadoras mayoristas. Este proyecto se empezó a elaborar haciendo uso de la observación in situ para identificar el problema principal de la empresa, con estos resultados obtenidos en conjunto con la recolección de datos primarios y secundarios se procedió a identificar los actores principales, se elaboró un árbol de problemas y soluciones para posteriormente realizar una matriz de alternativas, resultando como método de solución el Sistema SIGO. Se realizaron también encuestas y entrevistas para estudiar a su clientela y analizar más alternativas de solución.