Proyecto de factibilidad para la creación de una comercializadora de textiles en el canton General Villamil Playas para su venta al menudeo - Vinces Cerezo, Sidney Alexander (2010)
El presente proyecto ofrecerá al mercado del cantón General Villamil Playas; productos textiles para la confección de prendas de vestir, sabanas y cortinas, de la más amplia variedad, de excelente calidad, y a precios justos. La información obtenida en el estudio del mercado, servirá para la toma de decisiones con respecto a las condiciones favorables y desfavorables que se puedan presentar en el mercado. La demanda potencial que se presenta en el proyecto, esta enfocada a la población femenina del cantón General Villamil Playas, con el fin de satisfacer las necesidades de nuestros consumidores brindando un producto nacional de buena calidad. La oferta del proyecto está basada en función de una serie de variables, como precio del producto, insumos disponibles, apoyos o restricciones del gobierno: por lo tanto, esta información influirá de manera directa en los volúmenes que se pretende ofrecer. El precio de los textiles se estimará en base al promedio de los precios de los almacenes que comercializan textiles en la ciudad de Guayaquil y en los resultados obtenidos en el estudio de mercado.