Mejoramiento del proceso de recubrimiento galvanizado en frio en uniones soldadas de torres de alta tensión - Luque Prado, Emma Petita (2008)
Trabajo en el que se evalúa técnicas de aplicación de pinturas en muestras sometidas hasta 400 horas en cámara de niebla salina. Las muestras corresponden a perfiles de acero galvanizado en caliente bajo diferentes condiciones de recubrimiento superficial con pinturas conocidas como galvanizador en frio y son usadas en parte de la línea de la red nacional, específicamente en pascuales. Debido a que las torres de distribución sufren efectos dañinos de las estaciones invernales, aumentando su deterioro por corrosión.