Estudio económico-técnico de la explotación de sulfato sódico y diseño de la mina de yeso en Belorado-Burgos-España - Cornejo Martinez, Mauricio (1999)
Presenta la realización de un proyecto de prefactibilidad para toma la decisión de invertir en una zona de glauberita, para la explotación de yeso, fruto de la glauberita lixiviada por el contacto con agua dulce templada. por las características físicas del yacimiento se escogió el método de explotación por descubierta con una variante con respecto al tradicional avance unidireccional. la planta del tratamiento está dividida en dos etapas: la primera que corresponde a un lavado del mineral y una clasificación granulométrica, la segunda que corresponde a hornos para transformarlas en yeso para enlucir. la evaluación económica y el análisis de sensibilidad han presentado prometedores resultados.