Producción y comercialización de un energizante natural a base de kiwi para el mercado nacional. - Castañeda Taiano, Carlos Feliciano (2011)
El proyecto consiste en una bebida multivitamínica hecha a base de kiwi, destacada por su alto contenido de vitamina C, vitamina B, vitamina E y fibra. Además, es rica en minerales como potasio, fosfato, magnesio y cobre. Tiene efectos anticancerígenos, capacidad antioxidante y anti-inflamatoria, mejora el sistema inmunológico, aumenta las defensas en el organismo y su alto contenido de fibra, mejora la digestión. El producto es un jugo 100% natural que aprovecha todas las bondades del kiwi y está orientado no sólo a mejorar la salud de la persona, sino también a satisfacer las necesidades energéticas de nuestro consumidor, pudiendo llegar a ser un sustituto saludable de las bebidas estimulantes, las cuales generan graves efectos secundarios. El objetivo principal de lanzar al mercado guayaquileño un producto de múltiples ventajas es satisfacer las expectativas de la demanda insatisfecha mencionada anteriormente ya que exigen un producto de alta calidad que mejore su óptimo desenvolvimiento en actividades diarias sin perjudicarles de ninguna manera. Es importante resaltar que el proyecto de la bebida “KIWI MULTIACTIVE” se realizó debido a un profundo análisis de las preferencias de todo tipo de personas; ya que éstas, todos los días se sienten de alguna u otra manera cansados o agotados, ya sea por el trabajo, o por la práctica de algún deporte o quizás por los estudios; por lo tanto, se requiere de algún producto energizante y multivitamínico que ayude al óptimo funcionamiento físico y mental. Con un mercado de bebidas energizantes saturado con refrescos que de hecho son catalogados como estimulantes del sistema nervioso y ante la necesidad de las personas por consumir un producto natural libre de efectos secundarios dañinos se evaluó la posible entrada de un nuevo competidor. Es así, que nace el proyecto de una bebida natural que brinde los beneficios de salud tan deseados como la necesidad de poder rendir en todo momento. La fruta escogida para ser la base del jugo es el kiwi, el cual posee novedosas cualidades vitamínicas, proteínicas y energéticas.