"Construcción e Implementación de una Subestación Eléctrica de Distribución 69/13.8kv y Dos Alimentadoras en 13.8kv para Dotar Energía Eléctrica al Sector Camaronero y Disminuir el Uso de Combustibles Fosiles en el Sector de Chongón, Guayaquil". - Espol (2019)
Dentro del área de concesión de CNEL, EP., Unidad de Negocios Guayaquil existen redes de distribución eléctrica que abastecen de servicio tanto al área urbana como el área rural de la ciudad. Sin embargo, en las zonas periféricas como el de Vía a la Costa y Chongón, existen clientes de alto petencial de cosumo y demanda como el sector cameronero.