Valoración financiera de un banco privado mediano del sistema financiero ecuatoriano - Samaniego Palacios, Nadia Lorena (2011)
Debido a las actuales regulaciones impuestas al sistema financiero, es necesario contar con un estudio de valoración de las instituciones bancarias con el fin de conocer el valor del negocio que poseen en la actualidad. Es por esta razón se presenta el siguiente estudio, en donde se da a conocer el valor de mercado de un Banco Privado Mediano a través de los métodos: Exceso de Retorno de su Patrimonio y Dividendos Descontados