Diseño de un Sistema de Control Interno basado en la metodología COSO III aplicado al proceso de producción de una empresa en la ciudad de Guayaquil para estructurar la eficiencia de los resultados - Mañay Delgado, Alicia Romina (2022)
Este proyecto está orientado a diseñar un Sistema de Control Interno del área de producción de una empresa, a través del método COSO III, en el cual la empresa antes mencionada pueda tener en cuenta los controles necesarios para mitigar los riesgos. La metodología COSO III es un Marco Integrado de Control Interno que fue lanzado en mayo de 2013 en respuesta a los avances tecnológicos y a la evolución de la industria, lo cual lleva a que el Sistema de Control Interno de las empresas sea eficiente y efectivo, este marco ayuda no solamente al diseño, sino también a la implementación y conducción del Control Interno El resultado de este proyecto se verá reflejado en la seguridad razonable que tendrá el área de producción de la empresa de conseguir sus objetivos en relación con la eficiencia y eficacia de las operaciones que realizan con los debidos controles que generan confianza en la información contabley cumplimiento de las tareas asignadas a cada operario del área.