Diseño e implementación del módulo de identificación de colinos para el Sictpro en una biofábrica - Sánchez Villamar, Elizabeth Meybol (2019)
SEBIOCA es una biofábrica involucrada en la propagación y conservación de plantas meristemáticas de banano y plátano. Cuenta con procesos de cultivo in vitro y aclimatación que garantizan la calidad de las plantas y mejoran la productividad en la agroindustria. En la actualidad, cientos de colinos llegan a la biofábrica cada mes y su proceso de registro e identificación se realiza de forma manual mediante planillas físicas, lo que impide llevar un control adecuado de la trazabilidad de los colinos durante la producción. Además, dificulta la optimización de los recursos y la explotación de la calidad de los colinos. Tomando en cuenta sus necesidades, se propuso implementar un módulo que identifique los colinos, como primer paso para construir el Sistema de Control de Trazabilidad en la Producción (SICTPRO). El módulo fue implementado utilizando software de código abierto y el patrón de arquitectura MVC. Para el Front-end, se eligió Angular y ASP .NET Core fue la tecnología para el Back-end porque es el framework usado para desarrollar aplicaciones web del dominio de la ESPOL. SQL Server fue el motor de base de datos elegido por ser una restricción de SEBIOCA.