Estudio y diseño del manejo integral de los desechos sólidos en los cantones Balsas y Marcabelí, provincia de El Oro - Ramírez Añazco, Wilton Estalin (2010)
Este proyecto de estudio y manejo integral de los desechos sólidos en las ciudades Balsas y Marcabelí, provincia de El Oro, se realizó un análisis sobre los problemas relacionados con el manejo, recolección y tratamiento de los desechos sólidos. Tomando todo los datos, se estableció la producción per-capita, la misma que haciendo una proyección a veinte años permitirá la elaboración de un plan de manejo eficiente. Se estableció los posibles lugares de implantación del relleno sanitario, tomando en cuenta todos los parámetros técnicos necesarios y se analizó las opciones más viables, que sirvan para escoger el lugar idóneo, para dicho relleno sanitario.