Proyecto de mejora del proceso de comercialización de una empresa agroindustrial aplicando modelado de procesos y transformación industrial - Acosta Arteaga, Ana G. (2009)
La metodología que se aplicará identifica los procesos que afectan el correcto desempeño de la actividad de operar una empresa agroindustrial mediante una descripción completa y concisa de modelado de los procesos que conforman la empresa agroindustrial, el modelo debe contener un tema único, un punto de vista y la diagramación del mismo. El modelo IDEF0 estructura los procesos ya existentes en la empresa por medio del modelado y la diagramación de cada actividad especificando las actividades correspondientes en cada uno así como sus principales entradas, controles, mecanismos y salidas. Se procede a la validación del Modelo, asi como la identificación directa del error en el proceso que interrumpe el flujo eficiente de las actividades de la empresa agroindustrial en estudio para continuar con la planeación y eliminación de los desperdicios mediante la implementación de mejoras según las estrategias seleccionadas, como resultado obtendremos el correcto flujo de procesos