Diseño y construcción de un reloj/termómetro electrónico con visor gigante - Sánchez Gutiérrez, Jorge Alfredo (2014)
El crecimiento de la industria electrónica debido a los sistemas muy pequeños, de bajo costo, relativamente complejos, conocidos como circuitos integrados a muy grande escala, ha permitido que en un solo circuito podamos tener una calculadora o un reloj electrónico que remplaza al tradicional reloj mecánico de resorte o al de péndulo. Los termómetros digitales han remplazado a los tradicionales termómetros de mercurio y vidrio; son mucho más precisos y portátiles y pueden brindar algunas funciones complementarias. Las mediciones del tiempo y la temperatura se han vuelto imprescindibles sobre todo en las ciudades; es cierto, que cada persona tiene su reloj, pero es conveniente que haya equipos con visores gigantes que den información oportuna y normalizada del tiempo y la temperatura. Este servicio deben brindarlo los municipios, agencias publicitarias y los organismos estatales, tales como el INOCAR que regula la hora patrón en el Ecuador. Este informe técnico muestra todo el desarrollo del diseño y construcción de un reloj/termómetro con visor gigante, aplicando una tecnología nacional.