Diagnóstico técnico y transferencia de tecnología en el manejo del cultivo de arroz para la zona de Palestina - Ortiz Vera, Elisa Amelia (2005)
Trabajo que tiene por finalidad proveer de una guía técnica para la optimización de los recursos a emplearse en la producción arrocera en la zona de palestina; para lo cual realiza encuestas que permiten diagnosticar la realidad de dicho sector, elabora técnicas para mejorar la productividad en la zona; transfiere tecnología a través de la capacitación sean estas por charlas y/o talleres a las personas involucradas directamente. El resultado esperado es el mejoramiento de los niveles técnicos para la producción del sector arrocero del cantón palestina, favoreciendo un desarrollo socioeconómico del mismo.