Inversor trifasico dewan duff - Mora Romero, Christian (1999)
TRATA FUNDAMENTALMENTE SOBRE EL DISEÑO DE UN INVERSOR TRIFASICO, CONSTRUIDO INTEGRAMENTE CON TIRISTORES, LO QUE AYUDARA A AUMENTAR LA VELOCIDAD DE CONMUTACION. EL INVERSOR ESTA DIVIDIDO EN DOS ETAPAS: DE INVERSION Y DE CONMUTACION. ESTA ULTIMA ETAPA ES LA QUE AYUDARA A DESACTIVAR LOS TIRISTORES DE LA ETAPA DE INVERSION, CON LA VENTAJA DE QUE LOS TIRISTORES DE CONMUTACION SE AUTOCONMUTAN. EL CIRCUITOS QUE UTILIZA PARA EL DESARROLLO DEL PROYECTO ES EL INVERSOR TRIFASICO DEWAN DUFF. A PARTIR DE UN CIRCUITO DE CONTROL FORMADO CON CIRCUITOS INTEGRADOS DIGITALES SE OBTIENE LOS PULSOS DE DISPARO, ADEMAS ESTE CIRCUITO PERMITE CONTROLAR LA FRECUENCIA DE LA SEÑAL DE SALIDA DEL INVERSOR. CABE ANOTAR QUE LA VARIACION DE FRECUENCIA EN EL INVERSOR TRIFASICO PUEDE SER UTILIZADA PARA VARIAR LA VELOCIDAD DE UN MOTOR TRIFASICO, SI ES ESTO LO QUE SE CONECTA EN LAS LINEAS DE SALIDA DEL INVERSOR. ESTA ES UNA DE LAS APLICACIONES MAS POTENCIALES DEL INVERSOR TRIFASICO DEWAN DUFF.