Valoración patrimonial del banco amazonas por el metodo de exceso de retorno - Vinueza Andrade, Dayana (2008)
El sistema financiero ecuatoriano ha atravesado una difícil situación, la misma que se ha visto agudizada en estos últimos años por varios factores tales como: la mala administración de los recursos económicos por parte del estado, ya que estos no son distribuidos de manera equitativa a todos los sectores de nuestra economía; y considerar los efectos económicos de disposiciones operacionales hacia este tipo de entidades. Es así que creemos prudente y oportuno una valoración de mercado del Banco Amazonas, con el objeto de conocer su situación actual, su valor patrimonial, determinar su desempeño al largo plazo y establecer la percepción que el mercado tiene de este.