Simulador cardiaco digital - ESPOL. FIEC (1999)
El presente trabajo esta diseñado para proporcionar un dispositivo que permita simular la señal cardiaca de un individuo y variar la frecuencia de la misma. Este dispositivo puede ser utilizado para comprobar el corecto funcionamiento de los electrocardiógrafos. Lo primero que se realiza es la digitalización de la señal cardiaca, para lo que se construye un circuito adicional para convertir la onda cardiaca, que es una señal analógica a digital y se la almacena en una EPROM. Se utiliza un microcontrolador que es el cerebro de todo el simulador. El microcontrolador permite accesar a la memoria EPROM donde están los datos digitalizados de la señal cardiaca, estos datos digitales pasan al convertidor digital analógico que convierte la señal digital a analógica, donde podra ser observada en un osciloscopio o en un monitor cardiaco.