Sistema de pasantías para la Facultad de Ingeniería en Electricidad y Computación (FIEC) - ESPOL. FIEC (2010)
Para el presente proyecto de grado se ha desarrollado un sistema de gestión de pasantías de la Facultad de Ingeniería en Electricidad y Computación (FIEC), que les permite a los estudiantes encontrar información relativa a su área, a las empresas observar los perfiles de los candidatos a las pasantías propuestas y a la Facultad tener el control de las pasantías realizadas. Este sistema automatizará procesos que actualmente se realizan en papel, disminuyendo el tiempo en que el trámite es realizado. El primer capítulo, revisa los antecedentes, los objetivos y justificación del sistema de pasantías. El segundo capítulo especifica los requerimientos del sistema, describe la plataforma de desarrollo y la arquitectura. Además presenta el diagrama de casos de usos, bloques del sistema y el diseño de la base de datos. El tercer capítulo explica la interfaz del sistema, presenta el flujo de ventanas de los procesos a ser automatizados. Además, define el diseño del plan de pruebas que se realizará al sistema una vez implementado. El cuarto capítulo explica la implementación del sistema detallando cada bloque existente, las seguridades que se aplicaron, los problemas que surgieron durante el desarrollo y así mismo el análisis de las pruebas al sistema. Finalmente se presentan las conclusiones y recomendaciones, adjuntando como apéndice el manual del usuario.