Aplicación de la microscopia electrónica de barrido al análisis metalográfico y fractográfico en elementos de motores. - Cortez Bastidas, Sergio Enrique (2015)
Tesis que trata acerca de la aplicación de la microscopía electrónica de barrido (sem, por sus siglas en inglés) al análisis metalográfico y fractográfico en elementos fracturados de motores de combustión interna. A través de un procedimiento experimental de análisis de fallas, determina las causas y mecanismos de falla de un elemento del motor antes mencionado, por medio de un estudio detallado desde la preparación de muestras hasta la observación de los tipos de marcas o huellas en las superficies de fractura. Esta herramienta permite conocer al detalle y con precisión la microestructura del metal, las características topográficas de la superficie y la composición química del material.