Modelo de adopción de metodologías ágiles en mi PYME desarrolladora de software - ESPOL. FIEC (2017)
El presente trabajo tiene como objetivo crear un modelo para la adopción de metodologías ágiles, basado en teorías y modelos de adopción de tecnologías; analizando factores que conforman dichos modelos, para ser incluidos como variables del modelo. Se describen además un conjunto de afirmaciones para cada factor que compone el modelo de adopción propuesto. Se realizó una evaluación del modelo, que contó con la participación de profesionales dedicados al desarrollo de software. Los resultados indican que existe una interrelación muy fuerte entre los factores propuestos y que la consistencia de las afirmaciones en muy alta.