Análisis de la utilización de calidad de servicio (QoS) en redes de nueva generación (NGN) en el Ecuador - ESPOL. FIEC (2013)
Consiste en comprender como las operadoras de telecomunicaciones preparan sus tecnologías y redes para la migración hacia la convergencia de los servicios y el paso a las redes de nueva generación. Tiene como objetivo hacer el análisis de la utilización de calidad de servicio en las redes de nueva generación en el Ecuador, para la cual se ha tomado como referencia a los diferentes métodos y técnicas de calidad de servicio que utilizan las operadoras de telecomunicaciones que prestan sus servicios en el Ecuador.