Evaluación e implementación de un esquema de seguridad perimetral para una institución pública municipal - ESPOL. FIEC (2015)
El objetivo de la tesis es implementar un dispositivo físico más el software especializado para la protección de toda la red informática del gobierno autónomo descentralizado ilustre municipalidad del Cantón Daule, ya que en la actualidad no cuenta con un esquema robusto de seguridad informática contra los distintos tipos ataques externos existentes. Así como proteger la red local de todas las oficinas que pertenecen a la institución pública municipal del Cantón Daule, controlar el ancho de banda para evitar el abuso del personal con el mal uso del internet.